党纪学习教育

学习资料 工作动态 基层动态
工作动态
校党委理论学习中心组举行党纪学习教育第一次学习研讨 来源: 党委办公室校长办公室 党委宣传部 作者:

近日,校党委理论学习中心组举行党纪学习教育第一次学习研讨,逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》新修订条款以及总则部分,结合学习内容和工作实际集中交流研讨,谈认识、谈体会,深入交流研讨学习成果。会议由校党委副书记、校长黄桂田主持。

黄桂田在集中研讨学习中指出,新修订的《条例》是在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。总则是党内法规的基础部分,具有统领性作用,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。要把学习贯彻《条例》作为党纪学习教育的重要任务,认真学习党中央、省委有关党纪学习教育的最新部署及会议精神,原原本本学习、逐字逐句研读,不断提升思想认识、强化行动自觉,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要把学习《条例》同习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神联系起来,同深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想贯通起来,同警示教育结合起来,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉把遵规守纪刻在心、融于行。要注重把党纪学习教育融入日常工作,与正在做的工作结合起来,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,细致梳理分管部门和分管领域存在的廉政风险点,及时发现并处理苗头性倾向性问题,做到早提醒、早督促、早纠正。

会上,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委常委臧运峰,校党委常委、副校长程芳琴领读了《条例》第一篇总则的内容。

参会校领导结合分管工作和学校实际,进行了交流研讨。大家一致认为,要深入学习贯彻修订后的《条例》,自觉遵规守纪,常怀敬畏之心,模范遵守党章党规党纪,主动接受师生监督和组织监督,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实际行动。

2024-04-30
常用链接+

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010255
Copyright Shanxi University All Rights Reserved 版权所有:山西大学