2018

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
10月
黄桂田校长调研我校人才引进和师资队伍建设工作 来源:作者:

        10月11日上午,黄桂田校长在办公1号楼一层会议室与人力资源处、职称工作办公室、教师工作部人员进行了座谈,就人才引进和师资队伍建设工作进行专题调研。校长办公室、发展规划处、高等教育研究所相关人员参加。

 

 

  调研会上,人力资源处处长刘国强主要汇报了我校人事人才工作和师资队伍建设情况。职称办主任董川汇报了我校教师职称现状和职称评聘相关工作。教师工作部韩晓东副处长汇报了我校绩效考核评价办法。黄桂田与职能处室相关人员详细了解情况,重点就定岗定编、进人程序、职称评审程序、绩效工资发放等问题进行了深入交流。

 

  黄桂田指出,人才强校是高校发展的必由之路,也是新时代、新形势发展的需要。人才资源是学校发展的核心资源,高水平师资是大学可持续发展的原动力,更是我校推进“双一流”建设的突破口。高水平师资队伍建设要适应新形势,要有新战略。

 

  黄桂田强调,山大的进步依靠人才,山大的差距在于人才,山大的希望也取决于人才,所以我们的政策要更好地服务人才。要坚定不移、持之以恒地抓师资队伍建设,抓住国家对中西部人才扶持政策、山西省人才新政和重点支持山大的发展机遇,落实好现有的行之有效的制度,把相关政策用足用够。要借鉴标杆院校和兄弟院校好的做法和经验,不断优化细化我们的方案和措施,着力解决师资队伍建设中的一些问题。要完善评价机制,充分发挥绩效和考核的作用,调动广大教师的积极性,释放潜在人才的创造力。要用好现有人才、稳住关键人才、吸引急需人才、储备未来人才,形成重视人才、关心人才的发展共识,共同营造良好的人才生存、发展、成长的生态系统,促进我校人才和师资队伍建设工作再上新台阶。

2018-10-18
常用链接+

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010255
Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000471号 晋公网安备 14010002001555号